Sabe aquele dia em que você precisa compensar uns excessos do fim de semana? Bom, nada melhor do que um filezinho de frango, né? Só que é bom sempre mudar a receitinha básica pra não enjoar...
Nesse dia, eu não tinha quase nada em casa. Olhei no armário e achei que a linhaça dourada olhava para mim. Pronto: é um sinal!
A linhaça é considerada um alimento funcional, ou seja, contém, além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças já que seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa orgânica e redução do ritmo de envelhecimento celular.
Além de super saudável, o franguinho ficou saboroso e crocante. Servi com shitake. O marido até repetiu!
Ingredientes:
Filés de frango (cortados bem fininho)
Linhaça Dourada
Sopa de Cebola
Gengibre
Azeite ou Óleo de Gergelim (compra em lojas orientais e faz super bem)
Limão
Preparo:
Tempere os filés com gotas de limão, sal e pimenta do reino a gosto. Misture a linhaça a um pouco de sopa de cebola e de gengibre ralado bem fininho. Passe ambos os lados de cada filezinho nesse mix. Leve ao forno médio, numa assadeira antiaderente, por alguns minutos, aumentando depois o forno e virando o frango. Em um copo, misture algumas gotas do óleo de gergilim ou azeite e limão. Molhe cada filé com um pouquinho (só "respingos") dessa mistura.
Suas fotos de comidas são muito bonitas. poéticas até... Fiquei com vontade de comer esse frango, por incrível q pareça!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirmuito prendada, meu deus.. rs
ResponderExcluirAdorei, at'e imprimi. Ser'a q vc consegue fazer meu namorido comer coisas naturebas? T dou at'e um premio! Continue iluminando nossos dias com posts inspirados...
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