sábado, 11 de junho de 2011

Les Recettes de Marie - Ovo Romântico


No post passado eu falei rapidinho sobre o café da manhã da pousada Chapéu de Palha. Tudo é maravilhoso, mas o carro-chefe é um ovo com pão que chama-se ovo escondidinho. Curiosa que sou, fui na cozinha e tive uma aula de como fazê-lo, ainda mais que meu marido amou. Aí, circulando pelos blogs e sites por aí, achei esse outro ovo aqui, em formato de coração... Tem que ter a forminha, mas é super fácil de fazer. Que tal um brunch no dia dos namorados?



Ovo escondidinho da Pousada Chapéu de Palha 

Ovo no buraco de coração, deste site aqui

Ingredientes:

Ovo
Pão de Forma
Manteiga
Queijo Parmesão
Sal

Preparo:

Corte um pedacinho do meio da fatia de pão, com uma forminha, no formato escolhido. Coloque em uma frigideira a manteiga, a fatia de pão furada e o pedacinho que sobrou. Doure a fatia dos 2 lados. Quebre o ovo no buraco do pão. Aí você escolhe: ou deixa ele frito com a gema e a clara separada ou dá uma misturada prévia. No primeiro caso, basta retirar com cuidado, adicionar sal e queijo ralado a gosto. No segundo, você sela de um lado, adiciona queijo e vira o pão, pra tostar do outro. Prontinho!


Nenhum comentário:

Postar um comentário